13 de octubre de 2014

Oreo cheesecake

Ésta va a ser la cuarta tarta de queso del blog ( Tarta de queso con melocotónTarta de queso con dos chocolatesNew York cheesecake), pero os aseguro que son muy distintas entre ellas, tanto en aspecto, como en textura y en el ingrediente que las acompaña. Ésta en concreto, Oreo cheesecake, es la de textura más cremosa y está acompañada, tanto en su base como en su relleno y decoración, por las riquísimas galletas Oreo. Deliciosa!!




INGREDIENTES:
BASE:
- 2 paquetes de galletas Oreo de 154 gr
- 100 gr de mantequilla
CREMA:
- 230 gr de leche
- 5 yemas L
- 30 gr de harina
- 225 gr de chocolate blanco
- 900 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 70 gr de azúcar glass
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- 1 paquete de galletas Oreo de 154 gr
DECORACIÓN:
- Un bote de nata montada
- Galletas Oreo mini

PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base, y para ello mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla fundida.
Cubrimos la base de un molde desmontable con papel de hornear, para facilitar el desmolde posterior.
Depositamos esta masa en el molde y aplastamos hasta cubrir el fondo y todo lo que podamos de los laterales.


Dejamos que se enfríe y solidifique en la nevera.
Seguimos preparando la crema. Calentamos 3/4 partes de la leche a fuego lento.
Mientras, batimos las yemas con la harina tamizada con un colador y el resto de la leche.


Añadimos la leche caliente, lentamente y sin dejar de remover.


Volvemos a poner al fuego, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos del fuego.


Añadimos el chocolate blanco troceado y mezclamos hasta que se funda con el calor de la crema.



Pasar esta mezcla a un bol y cubrir con film transparente, tocando la superficie de la crema para evitar que se le forme costra. Llevar a la nevera hasta que se enfríe.


A continuación, batimos con batidora, a velocidad media-alta, o a mano, el queso con el azúcar glass, la vainilla y la pizca de sal, hasta que esté esponjoso (unos 2 min.).



Añadimos la mezcla que habíamos introducido en la nevera (cuando esté fría, no antes), y seguimos batiendo a velocidad baja durante unos 30 sg.


Vertemos una tercera parte de esta mezcla en el interior del molde sobre la base de galletas, y añadimos la mitad de las galletas Oreo troceadas.


Añadimos la mitad de la mezcla que nos queda, con el resto de las galletas Oreo.


Y cubrimos con la mezcla que nos queda.


Refrigeramos durante al menos 6 h. o durante toda la noche.
A la hora de servir, desmoldamos y decoramos. Yo lo hice con nata montada y mini Oreo, también podéis hacerlo, desmenuzando galletas Oreo por encima. o cómo se os ocurra.





Un sabor sublime y una mezcla de texturas, cremosa y crujiente, hacen que esta tarta sea muy especial.

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