30 de septiembre de 2013

Tarta de plátano con crema de caramelo

    Hoy os traigo una tarta fácil y rápida. Para esas ocasiones en las que disponemos de poco tiempo para la elaboración del postre. Pero no por ello, deja de estar "para chuparse los dedos". La combinación del hojaldre crujiente con la crema de caramelo y el plátano, resulta espectacular.




INGREDIENTES:
- 1 ó 2 placas de hojaldre
- 3 ó 4 plátanos
- 230 gr de azúcar
- 230 gr de nata
- 30 gr de mantequilla


PREPARACIÓN:
    Precalentamos el horno a 220º.
Según el número de comensales, utilizaremos una o dos placas de hojaldre. En el caso de utilizar dos, las estiramos un poco con el rodillo y unimos uno de los extremos. Yo sólo utilicé una placa.
Estiramos y cortamos tiras de 1 cm de los cuatro lados y las montamos encima para hacer como un borde que impida que se salga la crema de caramelo.



Horneamos durante unos 10-15 min. hasta que esté dorado.



Mientras se hornea el hojaldre hacemos la crema de caramelo.
Echamos el azúcar en un cazo y calentamos a fuego medio. Cuando empiece a caramelizarse, sin dejar de remover, añadimos la nata. Al principio se solidificará, pero si seguimos removiendo a fuego bajo durante unos 5 min. se terminará disolviendo.






Quitamos el cazo del calor y añadimos la mantequilla. Batimos bien hasta que se deshaga.




Pelamos los plátanos y los partimos longitudinalmente.


Vertemos la mitad de la crema de caramelo sobre el hojaldre.


Cubrimos con el plátano cortado.


Y bañamos el plátano con la otra mitad de crema de caramelo.


Horneamos a 220º durante unos 10 min.


Y servimos caliente o a temperatura ambiente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario