5 de abril de 2013

Merluza con salsa curry

Ya tenéis en el blog una receta de salsa curry que hice con pollo acompañado de arroz blanco. En esta ocasión, la salsa contiene más ingredientes y se tritura al final de su elaboración. La he utilizado para aderezar merluza y la he acompañado de unas patatas panadera, aunque igualmente quedará bien con arroz blanco o cous-cous. También podéis utilizar cualquier otro pescado blanco.




INGREDIENTES:
- 1 ó 2 filetes de merluza limpios por persona
- 1 patata por persona
- Unas ramitas de cebollino
SALSA CURRY:
- 1 cebolla
- 300 gr de piña en su jugo
- 1 plátano
- 1 manzana
- 15 gr de curry
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- 300 ml de caldo de carne
- 200 ml de leche de coco
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN:
    Empezamos elaborando la salsa curry. Para ello picamos la cebolla y la pochamos en el aceite de oliva hasta que esté transparente.



Troceamos la fruta y la incorporamos a la sartén. Removemos y dejamos hasta que estén tiernas.


Añadimos el curry, el coco rallado, el caldo de carne y la leche de coco. Mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento durante 20 min., removiendo de vez en cuando.


Pasado este tiempo, la salsa habrá espesado.




Es el momento de triturarla, y de probar y rectificar de sal si fuera necesario.
Pasamos un poco de mantequilla por encima para que no se haga costra. Reservamos.


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Freímos en abundante aceite de oliva y reservamos también.




Tanto la salsa como las patatas, podéis hacerlo con un poco de antelación y después calentar a la hora de montar el plato.
Hacemos la merluza a la plancha con una pizca de sal y unas gotitas de aceite.
Para emplatar, con la ayuda de un molde cuadrado disponemos una base de patatas.




Encima le colocamos la merluza y sobre ella un poco de salsa curry. Adornamos con las ramitas de cebollino.





Servir el resto de salsa en una salsera a disposición de los comensales.

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