7 de diciembre de 2012

Tarta de chocolate y zanahoria con glaseado de queso

    Esta tarta la preparé para una comida familiar en la que habían varios niños. Cuando me preguntaron de qué era la tarta que había preparado, no quise decirles que llevaba zanahorias porque sabía que no la probarían, así que les dije que era de chocolate y queso. Se comieron toda su porción y tan contentos. Y es que como ya os comenté en la otra tarta de zanahoria que hice, no saben a zanahoria, sino que éstas les confieren una textura y dulzura especial a los postres que las llevan.





INGREDIENTES:
- BIZCOCHO:
- 230 gr de harina
- 40 gr de cacao puro Valor
- 50 gr de azúcar moreno
- 150 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela, clavo y jengibre mezclado
- 100 gr de aceite de oliva
- 280 gr de zanahoria rallada
- 100 gr de almendras picadas
- 5 huevos
GLASEADO:
- 200 gr de queso tipo Philadelphia
- 50 gr de azúcar glass
- 3 hojas de gelatina
- 50 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
ZANAHORIAS CONFITADAS:
- 1 zanahoria
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de agua


PREPARACIÓN:
   Empezaremos mezclando en un bol la harina, el cacao, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato, la sal , las especias y las almendras.
Después batiremos los huevos con el azúcar blanco con varillas eléctricas hasta que tripliquen su volumen. podemos hacerlo con Thermomix poniendo la mariposa y programando 5 min., 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo programar 3 min. más sin temperatura a la misma velocidad.
Añadir a los huevos con el azúcar, el aceite y todo lo que habíamos mezclado al principio en un bol. Mezclar con una espátula hasta que esté todo bien integrado. Entonces, añadir la zanahoria y seguir mezclando con la espátula.
Engrasar un molde de 24-26 cm. y verter en él la mezcla anterior.




Precalentaremos el horno a 175º con calor sólo abajo, cuando esté caliente metemos el molde y lo horneamos durante 20 min. Pasado este tiempo ponemos el calor también arriba y horneamos durante 25 min. más. Sacamos y dejamos enfriar.




Ahora preparamos el glaseado. Empezamos poniendo a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
En otro bol mezclamos con varillas eléctricas la mantequilla con el queso y el azúcar glass.
Calentamos la leche, sin que llegue a hervir, y disolvemos en ella las hojas de gelatina escurridas.
Lo unimos todo y mezclamos bien.
Desmoldamos el bizcocho si ya se ha enfriado un poco y lo cubrimos con el glaseado.




Lo dejamos enfriar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
Para preparar la decoración de la tarta, pelamos la zanahoria y con un pela-patatas hacemos tiras finas.
Ponemos en un cazo amplio a calentar el agua con el azúcar y cuando hierva echamos las tiras de zanahoria y las dejamos hervir durante 3-5 min para que se ablanden y podamos enrollarlas.
Sacamos, escurrimos y decoramos a nuestro gusto.






NOTA: Podéis utilizar cacao en polvo de otra marca pero os recomiendo, por experiencia, que utilicéis el de la marca Valor, tiene mucho más sabor y le da más color también.






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