3 de diciembre de 2012

Bollitos azucarados

    Estos bollitos son ideales tanto para el desayuno como para la merienda. Se pueden tomar solos o con mantequilla, mermelada, crema de cacao, cabello de ángel, nata montada, helado, etc. De cualquier manera están deliciosos, sobre todo recién hechos. Uno de los mayores placeres  que hay, culinariamente hablando claro, y que no todo el mundo disfruta es comer bollería recién hecha. Yo hago la masa con el Thermomix pero si no tenéis os explicaré también cómo hacerla.





INGREDIENTES:
- 25 gr de levadura fresca
- 125 gr de mantequilla
- 200 ml de leche
- 85 gr de azúcar
- 8 gr de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 600 gr de harina
- mantequilla líquida y azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:
    Poner la mantequilla con la leche en el vaso del Thermomix 3 min, 40º, vel. 1.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.
Incorporar los azúcares, los huevos y la harina en dos veces, y mezclar a vel. 5. A continuación 3 min a velocidad espiga.
Dejar en el vaso hasta que se salga por el bocal.
Sacar a la mesa de trabajo enharinada y amasar de nuevo.
Dividir la masa en 24 porciones. Amasar un poco cada porción y formar una bola.
Colocar en la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y tapar con un paño hasta que doble el volumen.
Si no tenéis Thermomix, calentad la mantequilla para que se deshaga y mezcladla con la leche. Añadir la levadura y disolverla. Incorporar los azúcares, los huevos y la harina poco a poco e ir mezclando. Amasar hasta conseguir una masa uniforme. Tapar hasta que doble el volumen. Amasar de nuevo y dividir la masa en 24 porciones y ya seguir cómo indico arriba.







Introducir en el horno precalentado a 250º y hornear de 5 a 8 min. hasta que estén dorados.
Recién sacados del horno se pintan con mantequilla derretida y se espolvorean con azúcar.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


También le podéis dar otras formas, eso lo dejo a vuestra elección.



Espero vuestros comentarios.


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