28 de noviembre de 2012

Tortilla de patatas con chorizo y pimientos de padrón

    A la tortilla de patatas no voy a ponerle ninguna objeción porque es uno de mis platos preferidos de la gastronomía española. Pero voy a mostraros cómo podemos intensificar su sabor y presentarla de un modo distinto.




INGREDIENTES (sartén de 20 cm.):
- 600 gr de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 55 gr de chorizo picante
- 5 huevos
- 150 gr de pimientos de padrón
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN:
    Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.
En una sartén antiadherente echamos abundante aceite y lo calentamos. Cuando lo esté echamos las patatas y la cebolla y removemos. Bajamos un poco el fuego. Dejamos que se vaya cociendo y removemos de vez en cuando, si lo tapamos se cocinará en menos tiempo.



Cuando notemos que la patata está casi lista, es decir blanda, le añadimos la sal y removemos bien.
Entonces echamos el chorizo en taquitos. Mezclamos y dejamos un poco para que al calentarse desprenda su sabor.




Mientras se cuece la patata, batiremos en un bol grande los huevos con un poco de sal.
Cuando ya esté listo el conjunto, con una espumadera lo iremos sacando de la sartén, escurriéndolo de aceite y pasándolo al bol de los huevos.







Retiramos de la sartén el aceite sobrante y la calentamos. Cuando esté caliente echamos la mezcla de huevos, patatas, cebolla y chorizo. La mantenemos a fuego fuerte 1-2 min., para sellarla, y luego bajamos el fuego para que se cuaje bien por dentro. Cuando al mover la sartén por el mango veamos que la base de la tortilla se desliza, es el momento de darle la vuelta. La tendremos unos 3-4 min. del otro lado para que termine de cuajar (el tiempo dependerá de cómo nos guste la tortilla de cuajada por dentro).
Una vez lista la volcamos en el plato en el que vayamos a presentarla.



Mientras se enfría un poco, freímos los pimientos de padrón. Reservamos.
Y ahora con un aro de emplatar le sacamos el centro a la tortilla.






Colocamos en el centro de la tortilla los pimientos y lista para comer.









El centro de la tortilla podéis servirlo a taquitos o guardarlo entero como guarnición para otro plato.

1 comentario:

  1. Yo estoy pensando en traerte conmigo a mi casa, para comer cosas ricas y comer bien, eres una artista!
    Un beso
    http://elblogdeamehu.blogspot.com.es

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