26 de noviembre de 2012

Bizcocho con cabello de ángel

    El cabello de ángel es un dulce elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de la calabaza. Se emplea como relleno de pasteles, tartas, cocas, ensaimadas, empanadillas y hojaldres. Y obtendremos un bizcocho jugosísimo si lo integramos en su masa.





INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de girasol
- 200 ml de nata
- 1 limón (ralladura y zumo)
- 1 pellizco de sal
- 1 y 1/2 cucharada de levadura tipo Royal
- 170 gr de harina
- 250 gr de cabello de ángel

PREPARACIÓN:
    En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite y la nata y mezclar bien.
Incorporar la ralladura y el zumo del limón y remover.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y mezclar con lo anterior removiendo el conjunto.
Por último, incorporar el cabello de ángel y mezclar con una espátula.
Volcar esta masa en un molde previamente engrasado e introducir en el horno, que ya tendremos precalentado a 180º. Hornear durante unos 35 min. o hasta que el palillo salga limpio.








Desmoldar cuando esté frío.




Se puede decorar con azúcar glass.



Se conserva tierno durante varios días.



NOTA: El tiempo indicado es para un molde de 22 ó 24 cm. liso. Yo utilicé uno de 20 cm. con relieve, motivo por el cual tardó en hornearse casi una hora.


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