17 de octubre de 2012

Vasitos de cremoso de cabra y berenjena

    Una forma innovadora de presentar un entrante es en vasitos. Éstos nos permiten muchas opciones y versiones de recetas frescas, rápidas y sabrosas, dependerá de nuestra imaginación. En esta versión  se mezclan cuatro sabores que unidos deleitarán hasta al más exigente de los comensales.








INGREDIENTES:
- 2 berenjenas, 1 diente de ajo, orégano, pimienta negra, aceite de oliva y sal.
- 250 gr de mascarpone, 150 gr de queso de cabra, pimienta negra y sal.
- Un bote de mermelada de tomate
- Un botecito de olivada
- Un puñado de almendras picadas
- 2 colines por vasito


PREPARACIÓN:
    Para hacer la crema de berenjenas puedes optar por asarla en el horno, en una parrilla o en el microondas. En cualquier caso, cortar por la mitad longitudinalmente, hacerle unos cortes y añadir un poco de aceite y sal.
Una vez asada, triturar con el diente de ajo pelado, el orégano y sal al gusto y un chorrito de aceite, hasta obtener una crema fina. Reservar en la nevera.
Antes de hacer la crema de queso, sacar con antelación el mascarpone y el queso de cabra de la nevera. Si el queso de cabra tiene "corteza" quitarla. Una vez el queso esté a temperatura ambiente nos será fácil retirarla.
Batir en un recipiente los dos quesos junto con la pimienta y la sal, hasta obtener una crema ligeramente espumosa. Reservar en la nevera.
Si el día anterior preparáis estas dos cremas, será muy rápido el montaje de los vasitos.
Podéis preparar los vasitos media hora antes del momento de servirlos y procederéis de la siguiente forma:
- Abajo colocaréis una base de mermelada de tomate.
- Encima servid el cremoso de queso de cabra.
- Cubrid con una fina capa de olivada.
- Es el turno de la berenjena asada.
- Y culminad con las almendras tostadas y picadas, y con dos colines.







    Sorprenderéis a vuestros invitados tanto por la presentación, como por el contraste de sabores.
   

Fuente: Gastronomía & Cía

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