9 de octubre de 2012

Tarta de chocolate y naranja

   En esta tarta se conjugan la contundencia del chocolate con la acidez de la naranja, consiguiendo así una mezcla perfecta de sabores a la vez que se aligera el conjunto.






INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 300 gr de chocolate sin leche
- 2 cucharadas de café
- 1 sobre de levadura
- 800 gr de mermelada de naranja amarga
- 200 ml de nata


PREPARACIÓN:
    Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla blanda, hasta que la mezcla esté espumosa.
Incorporar la harina tamizada, la levadura y 200 gr de chocolate derretido con el café (me refiero a dos cucharadas de café liquido).
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasar un molde redondo y verter la masa del bizcocho.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 45 min.
Dejar enfriar y desmoldar.
Hacerle dos cortes transversales al bizcocho esparciendo la mermelada en cada uno de ellos. Volver a montar el bizcocho. Reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
Derretir los 100 gr de chocolate que nos quedan con la nata y cubrir con esta mezcla el bizcocho.
Dejar enfriar en el frigorífico.
Yo la decoré con rodajas de naranja confitadas que hice yo misma, pero esto lo dejo a vuestro gusto.




Esta tarta también queda fenomenal con mermelada de fresa o de frutos del bosque.



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