8 de octubre de 2012

Chupa chups de cherry y sésamo

    No estáis cansados de los aperitivos de siempre: patatas, aceitunas, frutos secos,etc. Pues para romper esa monotonía os traigo un entrante diferente. La mezcla de texturas de los ingredientes lo hace único, a la vez que dará un toque distinto a la mesa.







INGREDIENTES:
- Tomates cherry
- Sésamo
- Azúcar
- Palitos para brochetas


PREPARACIÓN:
    Lavar los tomatitos, secarlos  e insertarles el palito por la parte del tallo sin que llegue a atravesarlos.
Poner en un cazo azúcar, la cantidad dependerá del número de tomatitos que vayáis a hacer. Darle calor moderado hasta que se derrita y se forme el caramelo. Bajar el fuego al mínimo para que no se solidifique y podáis trabajar más fácilmente.
Uno a uno id pasando el tomatito por el caramelo y a continuación por el sésamo que lo tendremos en un plato hondo. En algunos  sitios encontraréis el sésamo como ajonjolí, es lo mismo.
Si los hacéis con anticipación metedlos en la nevera porque con el calor el caramelo se puede derretir.




Un amigo los calificó de "sorprendentes" y os aseguro que están riquísimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario